國考類科何其多,讓人眼花撩亂,透過國考組合,將考科相近的類科整合起來,讓考生一次準備,卻可以有多次考取的機會。只要善用投考組合,專攻特定類科,必能輕鬆省時,快速考取!

◎考試科目大致相同,一次準備,多次考取~
很多人認為同時準備就業與升學考試,要花許多心力。其實,金融業務考試中有許多科目和郵局招考、地方特考、司法特考、研究所等考試是大致相同的,況且考題相似度幾乎雷同,只要掌握住答題方向及要領,想要一次征服多種考試並非不可能!

以下整理出各公職類、研究所考試科目對照一覽表,讓您更清楚瞭解自己的優勢在哪裡,以利訂定作戰計畫。

 

投考組合一》 ◎非考不可理由:
如果您喜愛從事金融保險工作,可以再加選保險學,考初等考金融保險,此類科因具財經專業,在職涯的能見度和發展性可說是非常的好,由於幾乎是採選擇題型,準備起來其實相當簡單!

中華郵政(金融業務)&初等考試(金融保險)
考試別 共同科目 專業科目
初等考試(預計每年1~2月) ※1.國文(含公文格式用語)
※2.公民與英文
※1.貨幣銀行學大意
※2.保險學大意
【註】:「※」採測驗題型。

 

投考組合二》 ◎非考不可理由:
顧名思義,會計審計法規大意,基本上都是考基礎概念,法條如果很熟,原則上就可以拿到不錯的成績。至於公民這科,須多注意生活化及邏輯觀念的加強,要把握這科分數,其實相當簡單,只要準備銀行考試時,再輔以會審法規及公民,一年中又可以多兩次的國考機會喔!

中華郵政(金融業務)&初等考試、地特五等(會計)
考試別 共同科目 專業科目
初等考試(預計每年1~2月)&
地特五等(預計每年12月)
※1.國文(含公文格式用語)
※2.公民與英文
※1.會計學大意
※2.會計審計法規大意
【註】:「※」採測驗題型。

 

投考組合三》 ◎非考不可理由:
銀行考試多採兩階段舉行,第一試為筆試,第二試為口試,而各家銀行之一般行員筆試考試題型多為選擇題型,且考試科目與中華郵政金融業務相同,準備起來其實相當容易!

中華郵政(金融業務)&各銀行招考(一般櫃檯人員)
考試別 共同科目 專業科目
各銀行招考(一般櫃檯人員)
(不定期招考)
※1.國文及英文 ※1.綜合科目(含會計學概要、貨幣銀行學概要、票據法概要)
【註】:考試科目仍以各家銀行招考簡章為主;「※」符號採測驗式試題。

詢問最新考情說明會速洽保成櫃台服務人員:02-23317517;02-23317518

或者http://goo.gl/fN8Ea 留下您的資料,保成服務人員將與您聯繫!



文章標籤

創作者介紹
創作者 店小二 的頭像
店小二

中華郵政招考,郵局招考懶人包-國考專門店

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()