大家試著先看題目,會不會覺得克漏字就像穿衣服,只要按照步驟走,答案就會逐漸浮現你眼前。就像文章的第8行至第10行,得知讓自己受困於固定不變的立場是徒勞而無收益的,所以答案就是(A)。


第1題:根據文章的第4行至第6行,得知許多書強調創造選擇,讓雙方獲利而不是一贏一輸,所以答案是(C)。

補充:

conflict  n. 衝突、戰鬥  (always)

The two conglomerates came into conflict.  這兩家企業集團起了衝突。

The National Security Council has met to discuss ways of preventing a military conflict.    國家安全委員會開會討論防止發生軍事衝突的辦法。

difficulty  n. 困難、反對、糾紛   (always)

The company is facing great economic difficulties.

該公司正面臨巨大的經濟困難。

Victor keeps raising difficulties over the new scheme. 

Victor對這項新方案不斷地橫加阻撓。

Labor difficulties have been growing. 

勞工糾紛持續加劇。

option  n. 選擇   (always)

What other options do you have?    你還有什麼別的選擇嗎?

同義:choice, selection.

 

 

詳細解析:請參考 國考專門店-英銘國考英文周刊-No.13-克漏字篇

資料提供:國考專門店

文章標籤

全站熱搜

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()