國考類科何其多,讓人眼花撩亂,透過國考組合,將考科相近的類科整合起來,讓考生一次準備,卻可以有多次考取的機會。只要善用投考組合,專攻特定類科,必能輕鬆省時,快速考取!

◎考試科目大致相同,一次準備,多次考取~
很多人認為同時準備就業與升學考試,要花許多心力。其實,法律行政/事務考試中有許多科目和郵局招考、地方特考、司法特考、研究所等考試是大致相同的,況且考題相似度幾乎雷同,只要掌握住答題方向及要領,想要一次征服多種考試並非不可能!

以下整理出各公職類、研究所考試科目對照一覽表,讓您更清楚瞭解自己的優勢在哪裡,以利訂定作戰計畫。

 

投考組合一》 ◎非考不可理由:
台灣菸酒公司的法務,是採不定期招考,只要有考試機會,千萬不可放棄,雖然需再準備商事法及行政法,但此兩科皆是在校時的必修學分,只要勤能補拙亦能得到高分!

中華郵政(法律行政/事務)&台灣菸酒公司第3職等人員(法務人員)
考試別 共同科目 專業科目
台灣菸酒公司(法務人員)
(不定期招考)
※1.英文 1.民法、民事訴訟法
2.商事法
3.商標法、專利法
【註】:須為大學以上畢業。「※」採測驗題型,其餘採非測驗題型。

 

投考組合二》 ◎非考不可理由:
報考中華郵政法律行政/事務,當然不能錯過經濟部所屬國營事業的考試,只要再多準備一科強制執行法,就又多一次考試機會囉!

中華郵政(法律行政/事務)&經濟部所屬事業機構(法務)
考試別 共同科目 專業科目
經濟部所屬國營事業(法務)
(不定期招考)
1.國文(論文寫作)、英文(測驗題型)
(合併一科)
1.商事法、行政法
2.民法、民事訴訟法
【註】:「※」採測驗題型,其餘採非測驗題型。

 

投考組合三》 ◎非考不可理由:
準備同時,可再報考銀行法務,雖然必須再多加票據法,但只考2科,又都是選擇題型,準備起來幾乎並無困難。

中華郵政(法律行政/事務)&各銀行考試(法務人員)
考試別 共同科目 專業科目
各銀行考試(法務人員)
(不定期招考)
※1.國文及英文 ※1.綜合科目(含民法、民事訴訟法、票據法、強制執行法)
【註】:「※」採測驗試題。考試科目依各銀行公告為準。

 

投考組合四》 ◎非考不可理由:
考試科目與研究大致相似,考題相似度又幾乎雷同,同時準備,升學就業同時搞定!

中華郵政(法律行政/事務)&法研所
考試別 共同科目 專業科目
法研所(預計每年3~5月) 1.英文 1.行政法
2.刑法
3.刑事訴訟法
4.民法
5.民事訴訟法
【註】】:考試科目視各校系所而訂。

 

************************************************************************************************ 保成郵局招考部落格所刊載內容均為保成補習班所有,未經同意請勿任意轉載、連結、 發行或刊登他處,以免觸法。 ************************************************************************************************


詢問最新考情說明會速洽保成櫃台服務人員:02-23317517;02-23317518

或者http://goo.gl/fN8Ea 留下您的資料,保成服務人員將與您聯繫!



創作者介紹
創作者 店小二 的頭像
店小二

中華郵政招考,郵局招考懶人包-國考專門店

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()