目前日期文章:201407 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的英文文法談的used的用法,這種題目最容易混淆了,考試的時候怎麼想都想不起來每個用法的差別,所以同學平常一定要記到滾瓜爛熟,才不會真正遇到了選不出答案阿!


(  ) I _____ lift weights but I didn’t really enjoy it.

(A) am used to  (B) am using to  (C) use to  (D) used to

店小二 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

誕育類的題辭安東尼老師已經介紹完畢囉!今天要看得是祝賀別人新居落成的題辭,一樣要記住題辭裡出現的關鍵字,好好把它記住,以後去別人家拜訪就有說不完的題辭可以祝賀了!


誕育類題辭已介紹完畢,這次介紹「新居落成」題辭。題辭較多,以下用關鍵詞分類。

一、房屋構造

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

同學們有迷路的經驗嗎?今天的對話題要來問路囉!對話比較長一點,大家要仔細看關鍵字,才不會被答案選項迷惑!只要仔細看選項一定可以答對,趕快找到正確的方向吧!


(  ) Tom: Excuse me. Could you give me some directions?

Dick: What are you looking for?

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的克漏字考題講的是鮭魚,克漏字題型就是綜合題型,前兩題都是在考文法,同學們看文章一定要多注意前後文,文章不難,只要靜下心來看,大家一定都能選出正確答案!來看看英銘老師怎麼解析這篇克漏字的吧!

 

Some animals have the ability to find their way home after

 

making distant journeys, Salmon, for example, are born in freshwater

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的語文應用講的是成語和字形,都是沒有範圍而且容易混淆的題型,同學們會不會覺得選錯別字的時候每一題都很可疑,突然忘記這個字原本長什麼樣子?要克服這種困境唯一的辦法就是多練習多記憶!


繼續看102年鐵路特考佐級第一梯次的題目。

「標案競爭激烈,若事前沒有充分了解對方實力,無法□□□□的話,恐怕很難得勝。」下列選項的成語,最適宜填入空格的是:

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來看英文單字篇,今天的四個單字都滿常出現的喔!來看看英銘老師將四個選項的單字逐一說明並加上例句,同學們記單字連詞性也要記,這樣背一個單字可以用的可不只一個詞性,才能讓你做一題英文單字題,效果無限加倍!


(  ) My hometown used to be a quiet country village, but now it is noisy and _____.

(A) isolated  (B) crowded  (C) neglected  (D) deserted

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的題辭又要來祝賀別人囉!今天要來看「賀生孫」的題辭,只要記住關於比喻賀生孫的關鍵字,以後就不怕搞混了,雖然現在還用不太到,不過牢牢記在腦海裡,有一天會派上用場的!


「誕育類」題辭,今天要談「生孫」。

1. 玉筍呈祥:「玉筍」形容才士眾多傑出,如筍般並出。因此作為賀生孫題辭。

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

同學們有兄弟姐妺嗎?你跟家人的性格、外表、個性相似嗎?今天的英文克漏字就是在講兩兄弟的不同,只要認真推敲前後文,就可以答對題目,老師幫大家補充的單字和例句也都要記熟喔!

 

No two people are exactly alike, and my two older brothers, Nhan

 

and Hung are no exceptions. Even though they have the same

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的語文應用是詞義,雖然不常考,但是去年還是考出來了,所以任何一種題型都不能偏廢,尤其語文應用都是沒有範圍的題型,多做題目還是最有保障的,今天要來講年齡的代稱,大家一定要記得喔!


語文應用考題,在高普考中出現機率較低。但不代表不會出現此類型考題。如102普考就出現了一題詞義題。如下:

下列「」中詞語何者指涉的年齡最長?

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()