目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然英銘老師常常強調閱讀測驗解題不難,只要看第一段即可知道文章大概在講什麼內容,不過實際上還是會被落落長的英文文章給嚇到。不過這次這篇閱讀測驗還蠻簡單的讀起來也很有趣,講的是海邊遺失的耳環失而復得的故事喔!
 

Mrs. Andersen lost her earring two weeks ago while walking by

 

the sea. Then last Saturday, Mr. Waldemar Andersen went fishing in

 

the same place. He caught a cod fish and took it home. While he was

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的英文考題非常簡單,並且四個單字都是國考常常出現的重要單字,應該也是考生很面熟的單字喔。如果你覺得好像沒有那麼熟悉這些單字,那就花個時間看看英銘老師將考題出現過的四個選項的單字逐一說明跟加上例句。要讓你做一題英文單字選擇題,有做了四題的功效,所以各位務必要連同例句牢牢的背下來!


(  ) Susan is in college now, and she’s getting an excellent _____.

(A) explanation  (B) education  (C) imagination  (D) suggestion

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考試結束後可不能就鬆懈喔!應該趕快對答案,最好是有詳解的,確定一下自己哪些觀念還沒搞懂,這樣下次才不會重蹈覆轍!所以安東尼老師從這一篇開始將以剛結束不久的關務和身心考題為例就各單元跟大家做詳細的解說喔!


關務人員考試與身心障礙人員考試已於4月19日考畢,我們來檢討此次的考試題目。首先來看103關務三等、103身心三等之閱讀測驗。

子高(注一)遊趙。平原君客有鄒文、季節者,與子高相善。及將還魯,諸故人訣(注二),既畢,文、節送行三宿(注三);臨別。文、節流涕交頤(注四),子高徒抗手(注五)而已。分背(注六)就路(注七),其徒問曰:「先生與彼二子善,彼有戀戀之心,未知後會何期,悽愴流涕,而先生厲聲高揖,此無乃非親親之謂乎(注八)?」子高曰:「始焉謂此二子丈夫爾,乃今知其婦人也。人生則有四方之志,豈鹿豕(注九)也哉而常群聚乎?」其徒曰:「若此,二子之泣非邪?」答曰:「斯二子,良人也,有不忍之心,其於取斷(注十),必不足矣。」(《孔叢子‧儒服》)本文中,何者是無疑而問的反問句?

【103關務三等、身心三等9】

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然英銘老師常常強調閱讀測驗解題不難,只要看第一段即可知道文章大概在講什麼內容,不過實際上還是會被落落長的英文文章給嚇到。不過這次這篇閱讀測驗還蠻簡單的讀起來也很有趣,小編一口氣就看完了,你不妨也試看看!


A young man was running along the street in a great hurry.

Another man in the street wondered why and asked the man, “Where

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國考國文文學鑑賞的的考題,題目都很簡單不難,難是難在各選項考生是否真的了解意涵,找出符合題目提問的答案喔!所以這類的考題對於考生來說是比較難準備的,真的平時要多做題目,並且把錯誤的選項搞清楚,才能夠發揮作一題得到四題的功效喔!


今天來看102身心五等所考的兩題修辭考題。

下列詩詞中的問與答,何者的回答是直接針對所問?

(A)試問夜如何?夜已三更,金波淡,玉繩低轉

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你知道國考國文修辭中的「設問法」有哪三種形式嗎?另外安東尼今天也要拿考古題幫大家增加複選題實力喔!挑戰看看吧!


修辭中的「設問法」是常考的類型。在前面的文章裡,老師曾說過,設問有以下三種型式:

一、懸問,也就是真的有問題,提問者不知道答案。

二、提問,即作者自問自答。

文章標籤

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()