目前日期文章:201402 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

英文單字是許多考生最難以應付的題型,最快的進步方法就是要不斷吸收單字,背誦單字,讓自己的單字量增加,這樣就可以快速看答案所在,因此英銘老師特別把國考英文單字依據出題的頻率高低分層化,用不同顏色標註起來,透過例句補充,希望可以加強你對國考英文單字的記憶力喔!


(  ) The treaty our government signed _____ that any party which violated the regulations was liable to retaliation.

(A) penalized

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本周六就是專技社工師考試了,除了專業科目,共同科目也不能偏廢喔!今天安東尼老師特別以去年的社工師國文考題為例,讓大家提早體驗一下社工師考題的難度~揪甘心A!


社工高考即將登場,我們就來看看102年的社工高考的閱讀測驗吧!

「昔呂文懿公,初辭相位,……有一鄉人,醉而詈(注一)之,呂公不動,謂其僕曰:『醉者勿與較(注二)也。』……逾年,其人犯死刑入獄。呂公始悔之曰:『使當時稍與計較,送公家責治(注三),可以小懲而大戒;吾當時只欲存心於厚,不謂養成其惡,以至於此。』」(袁了凡《了凡四訓》)

請依上文回答第19題至第20題

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英銘老師:閱讀測驗是很多考生畏懼的英文題型之一,其實閱題測驗的的解題並不難,因為外國人寫文章都愛用破題法,只要看第一段即可知道文章大概在講什麼內容。例如在此篇文章的第一段中,有提到“Miranda”(女子名)、“Alan” (男子名)、“love”(愛情),所以文章一定跟“Miranda與Alan的愛情故事”有關。

 

With the coming of September, I recall the day when I first met

 

Alan. It was a rainy day. He seemed very handsome, but I didn’t love

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次跟大家分享國文複選題的應對之道獲得許多迴響,今年安東尼老師加碼再跟大家分享國考國文的「修辭」在複選題中的考法,別錯過囉!


這次同學來看看修辭在複選題中的考法:

「反問」雖採問句形式,卻屬無疑而問、明知故問,意在強調預設的觀點。下列屬於反問句的選項是:

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近期宣布了鐵路人員佐級、司法五等、鐵路佐級升資、地特五等,這四項測驗即將出現複選題,相信同學一定非常的緊張、擔憂。然而老師分析考複選題的各個思考面向讓同學參考。


一、考複選題的目的

考複選題的目的,是為了將考生的分數作明顯的區隔,不讓考試同分者過多。

二、複選題的難易度

基本上,只要能夠對國文的考試方向有所融會,再加上練習,基本上難度不大。

三、複選題計分方式推估

單選題錯一題就全錯,而複選題錯一個答案你還有分數。根據近幾年的高中升大學的「學測」或「指考」,其複選題的計分方式是「1題3分,5個選項,錯1個選項扣1.2,錯2個選項扣2.4,錯超過3個選項不計分」。因此同學不用害怕會在複選題失太多分,反而能藉由複選題,來揀選出真正的「實力派」考生

字義考題,若是不了解字義究竟為何的話,也可以從詞性解題。

(A)形容詞,弱小的,「弱小的國家入國朝覲」/形容詞,弱小的,「天下並非又小又弱」

(B)動詞,干犯。「刑罰加在干犯法令者身上」/形容詞,狡詐、邪惡,「狡詐邪惡的臣子還能找到藉口來使詐」

(C)動詞,給他吃,「用粗糙的飲食給他吃」/動詞,給他吃,「給他吃魚,比照門下吃魚的門客」

(D)動詞,是,「天下的人都知道美就是美感受」/動詞,做,「生長(萬物)而不據為己有,做了好事而不自認有功」。

(E)動詞,親附、歸服,「百姓樂於被使用,諸侯親自歸服/動詞,佩戴,「佩戴太阿寶劍,乘坐纖離名馬」

 

詳細解析︰安東尼國考國文大補帖NO.8─語文應用,字形,字義

文章標籤

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國考英文中最難準備的題型就是單字,範圍又很廣泛,唯一不二法門,就是不斷增加單字量,只要看到題目不會感到害怕時,你的實力就變厲害了。所以英銘老師特別把國考英文單字依據出題的頻率高低分層化,用不同顏色標註起來,透過例句輔助,希望可以加強你對國考英文單字的記憶力喔!


(  ) When _____ to pathogens, healthy animals will normally mount an immune response to fight off the infection.

(A) composed

(B) disposed

(C) exposed 

(D) supposed

 

 

文章標籤

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有參加今年初等考的同學,你們覺得今年國文閱讀測驗的題目偏難嗎?其實這代表你的觀念尚未融會貫通,或者是考古題做得不夠喔!想在今年高普考扳回一城就快進來看吧!


103年的初等考試剛結束,有些同學認為此次的國文偏難,然而持平而論,初等考試的難度一向不會太高。會覺得困難,有可能是觀念尚未融會,或者是考古題仍做得不夠多,若是同學在解題上有困難,也歡迎透過「安東尼國考國文大補帖」和老師反應,老師亦可再針對同學的問題點進行解題。總之,跟著老師的「閱讀測驗」、「語文應用」、「文學鑑賞」與「文化認知」,希望能幫助同學了解解題訣竅,成功達陣!

第一個問題,題幹問:「提供盲者燈籠的作為,凸顯其何種性情」,我們要知道是誰負責提供?從文中可以知道是盲者的朋友提供。因此盲者的朋友說了什麼話,在這個題目中最為重要!

盲者的朋友說:「我知道你不需要燈籠照路回家,但如果你不提燈籠的話,別人也許會撞著你,因此你最好還是帶著。」從這句話可以知道盲者的朋友知道盲者不需燈籠,但考量到了盲者可能會被其他路人撞到,故應選(B)深思熟慮最為適當。

(A)比喻為人坦率正直,沒有心機。不合。

(C)糾正過度,不符合中庸之道。不合。

(D)遇到合乎正義的事,就應該奮勇的去做。不合。

 

 

第二個問題,亦為句意題,問「盲者不接受燈籠的心態」,因此我們就來看一下盲者說了什麼:「我不需要燈籠,無論明暗,對我都是一樣。」

我們將這句話拆成兩半,前半為「我不需要燈籠」,後半為「無論明暗,對我都是一樣」。

(A)「自恃其力」符合「我不需要燈籠」。「不待外援」不符「無論明暗,對我都是一樣」。不選。

(B)「徒勞無功」符合「我不需要燈籠」。「多此一舉」符合「無論明暗,對我都是一樣」。正確。

(C)「維護自尊」不符「我不需要燈籠」。「特立獨行」不符「無論明暗,對我都是一樣」。不選。

(D)「謙虛客套」不符「我不需要燈籠」。「以退為進」不符「無論明暗,對我都是一樣」。不選。

從這裡我們可以知道,遇到這樣的題目,務必將題目與解答均拆成兩半,再各自比對文意,完全相符者方為正確解答。

 

 

文章標籤

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這次英文對話內容,真的很生活化,只要你去過咖啡廳肯定都很熟悉,只要你多花點時間,看完題目前後關係,找出關鍵點,就可以很輕鬆找到答案,所以,只要有心就克服難關,同學不妨先看一下今天的題目,再去看英銘老師精闢解析吧!


(  ) Peter: How do you like your coffee?

Jack: _____

(A) Two cups, please.         (B) I will pay cash.

(C) I drink very fast.           (D) I like it black.

 

 

 

 

 

詳細解析: 國考專門店-英銘國考英文周刊-No.17-對話篇

文章標籤

店小二 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12