【聯合報╱記者李承宇/台北報導】

2012.06.08 02:59 am

不少人想捧郵局鐵飯碗,錄取率只有百分之二的中華郵政的鐵飯碗並不好捧,新進郵差的離職率高達兩成三。中華郵政董事長游芳來勸考生,不要以為進公家單位就能過舒服日子。

去年中華郵政辦理兩次招考,平均錄取率約只有百分之二。外勤郵差的錄取率比內勤高,超過百分之五,但是郵差工作的辛苦也常讓新進人員卻步。

中華郵政統計,新進人員平均離職率百分之十六,但新進郵差離職率高達兩成三

游芳來表示,郵差月薪約兩萬八千元,每個月加給最高約五千九百元,但一位郵差一天平均要投遞一千四百件郵件,尖峰時段,像是報稅期間,投遞量更大。有郵差說,郵件量大的時候,有經驗的郵差一天可能要工作十小時才能把信送完,菜鳥郵差最多可能要花十六到十七小時。偏遠地區須翻山越嶺,綠衣天使的工作即使稱不上「血汗」,但也不好做。

游芳來說,有新進員工以為進公家機關就可以過舒服日子,沒想到郵局工作這麼辛苦,做一天就走人。依規定,外勤郵差想調內勤坐辦公室,須通過考試。

中華郵政人事處長陳海倫分析,有些高學歷的考生考進來後,發現工作辛苦,待遇不成正比,覺得「低就」而打退堂鼓;也有不少考生重複報名、錄取幾家公家單位後,沒到中華郵政報到,都是新人離職率高的原因。她也坦言,中華郵政員工現在沒有公務員身分,吸引力確實比較低

中華郵政七月招一千一百八十人,月薪兩萬八千元到四萬三千元。

【2012/06/08 聯合報】


◎郵局招考千人 今起報名

  • 2012-06-08 中國時報
  • 黃如萍/台北報導

鐵飯碗生鏽變血汗工廠?中華郵政屢遭內部員工投訴,也被勞委會檢查出員工超時工作,甚至排名血汗工廠的第三名。交通部長毛治國昨日承諾,暑假將研擬改善制度,「一定要洗刷血汗工廠之名!」七月郵局將再招考近一千五百名員工,今日起接受報名,增加人力,讓工時合理化

立法院交通委員會昨日邀集交通部長毛治國、中華郵政公司董事長游芳來就「中華郵政員工勞動權益之保障」專案報告。立委輪番炮轟中華郵政壓榨勞工、帶頭違反勞基法。

立委盧嘉辰指出,雖然寄信人少,但寄包裹人變多,郵差工作加重,處理工作時數增加,在環境、社會結構改變情況下,郵局卻無法適時調整,才會出現問題。

立委楊麗環也說,郵局去年才招考兩批,今年又要招考,質疑新進人員流動率高,是因長期被壓榨,所產生的問題。

中華郵政公司統計,去年員工加班時數十五萬小時,比前一年增加五四%;今年一至四月,總加班數已達到八萬小時,比去年同期增加八三%


詢問最新考情說明會速洽保成櫃台服務人員:02-23317517;02-23317518

或者http://goo.gl/fN8Ea 留下您的資料,保成服務人員將與您聯繫!


文章標籤

店小二 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()